О Chevrolet Шевроле Орландо Недостатки Шевроле Орландо с пробегом

Недостатки Шевроле Орландо с пробегом

Довольно просторный автомобиль наподобие Chevrolet Orlando всегда привлекал покупателей не только габаритами минивэна, но и привлекательностью кузова, внешне чем-то напоминающего кузов кроссовера. Но, как известно, машину выбирают не за красоту и габариты, а за качество, стоимость обслуживания и эргономичность. Хотя Chevrolet Orlando уже не такая уж старая машина, владельцы этих машин определили некоторые болевые точки и недостатки, о которых важно знать будущему покупателю.

Chevrolet Orlando Черный Минивэн

Недостатки Шевроле Орландо

  • Датчик давления масла;
  • Боковые зеркала заднего вида;
  • Хромированные элементы;
  • Замок багажного отделения.

А теперь подробнее…

Вначале важно сказать, что в Chevrolet Orlando не было выявлено никаких существенных уязвимостей, связанных с выходом из строя серьезных узлов автомобиля (двигатель, автоматическая трансмиссия и т.д.). Были случаи проблем, но много при большом пробеге авто и это не массовое явление.

В другой статье вы узнаете: Недостатки Chevrolet Captiva.

Датчик давления масла

В Шевроле Орландо выход из строя датчика давления моторного масла, наверное, еще старая болезнь, унаследованная от Шевроле Круз. Многие владельцы Орландо сталкивались с этой проблемой, даже когда машина находилась на гарантии и имела небольшой пробег. Но суть в том, что сам датчик сообщает о проблемах с давлением масла, а сам датчик является причиной этой проблемы. Это масло выходит через этот элемент, то есть через блок на стороне контактной группы. Поэтому при покупке следует обращать внимание на отсутствие ошибки сигнализации с давлением масла.

Боковые зеркала заднего вида

Проблема с зеркалами заднего вида в основном обнаруживалась на автомобилях, выпущенных до 2012 года и со сложенными вручную зеркалами. Впоследствии эта проблема была решена и внесены все необходимые изменения в конструкцию.

Пилинг хромированных элементов

В общем, мало найти автомобили, в которых покрытие хромированных элементов достаточно качественное. Также важно понимать, что качество покрытия невысокое из-за того, что в большинстве городов улицы опрыскиваются специальными реагентами, в результате чего практически все покрытия подвержены быстрому разрушению. Шевроле Орландо тоже страдает от этой проблемы. При покупке важно знать, в каком состоянии находился автомобиль, и обращать внимание на состояние хромированных элементов. Это не критично, но вид не портит сильно.

Замок багажного отделения

На Шевроле Орландо, выпускавшемся до 2013 года, болезнь открывания двери багажника была довольно распространенным явлением. Суть данной проблемы заключалась в заклинивании кнопки блокировки открытия двери багажника из-за недостаточной внутренней герметичности корпуса переключателя привода электрозамка. Эта неисправность появилась после мытья машины. Поэтому при покупке автомобиля важно обращать внимание на исправность замка и кнопки без заеданий.

Недостатки Шевроле Орландо

  1. Слабая печка;
  2. Недостаточная мощность двигателя;
  3. Сильное запотевание стекол при разогреве;
  4. Усиленная работа АКПП (при переключении передач);
  5. Сверчки в салоне;
  6. Слабые фары;
  7. Нет защиты моторного отсека;
  8. Низкий клиренс;
  9. Разрушение маяка.

В нашем блоге вы прочитаете: Недостатки Шевроле Эпика с пробегом.

Производство

В заключение можно сказать, что с автомобилем он проезжает до 150-200 тыс. Км серьезных неисправностей, требующих больших финансовых затрат на устранение, не выявлено. Но на момент покупки это все равно будет идеальный вариант — это визуальный и диагностический осмотр, при котором используется оборудование всех систем, узлов и агрегатов в надежном автосервисе.

Слабые стороны:
— подшипник генератора — замена за 60000
— лямбда-зонд — неисправен на 110000
— модуль жикания (блок катушек) — замена на 120,000

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *