О Chevrolet Шевроле Эпика Недостатки Шевроле Эпика с пробегом

Недостатки Шевроле Эпика с пробегом

Недостатки Шевроле Эпика с пробегом. Chevrolet Epica по-прежнему может похвастаться своим современным дизайном, несмотря на то, что производство этих автомобилей уже прекращено. На рынке продаж машина прошлых лет по-прежнему достаточно популярна и востребована.

В результате каждый будущий владелец Epica интересуется слабыми сторонами и основными моментами своего будущего автомобиля. Поэтому ниже описаны проблемные места, с которыми сталкиваются владельцы этих автомобилей во время эксплуатации.

Характеристики

  1. Модификации: Двигатель 2 объемом 1,9 л, мощность 145 лошадиных сил, двигатель 2.0 D объемом 1,9 л, 150 лошадиных сил, 2,5 — 2,4 л, 159 л.с., 2.0AT — 1,9 л, 143 л.с., 2,0 МП — 1,9 л, 143 cv.;
  2. Передний привод;
  3. 5-ступенчатая механика, 5-ступенчатый автомат;
  4. Независимая многорычажная подвеска;
  5. Объем топливного бака 65 литров;
  6. Тип топлива — бензин 95АИ;
  7. Максимальная скорость: 199-207 км / ч;
  8. Время разгона до 100 км / ч: 9,7-11,8 секунды;
  9. Расход топлива: по городу — 6,6 — 12,4 л, по трассе — 5,3 — 13,8 л на 100 км.

Читайте также: Недостатки Шевроле Орландо с пробегом.

Достоинства и преимущества Chevrolet Epica

  1. Привлекательный внешний вид;
  2. Вместительный багажник;
  3. Широкие сиденья;
  4. Просторный салон;
  5. Комфортная подвеска;
  6. Эргономика.

  

слабые места Chevrolet Epica первого поколения

Слабые места Шевроле Эпика. Недостатки Шевроле Эпика с пробегом

  1. Гостиная;
  2. Шлем;
  3. Механическая коробка передач;
  4. Система охлаждения;
  5. Система смазки двигателя;
  6. Бензонасос;
  7. Электроника;
  8. Бесшумные замки подвески;
  9. Генератор.

Гостиная

Интерьер отделан некачественными материалами. Поэтому со временем слышны посторонние звуки, скрипы. Производитель знает об этом дефекте и предлагает помощь в устранении проблемы. За отдельную плату все стыки проклеить изоляционным материалом.

Электрика — слабое место машины. В процессе эксплуатации возникает множество проблем. Самые частые связаны с выходом из строя системы внутреннего обогрева, дворников, прикуривателя. Решить их довольно просто, нужно заменить предохранители.

Шлем

Часто на приборной панели начинает светиться индикатор, свидетельствующий о неисправности подушек безопасности. Действительно, они ремонтопригодны, просто повредился разъем, расположенный под сиденьем водителя. Вы можете решить проблему самостоятельно или обратиться к специалисту.

Рулевое управление достаточно надежное и обслуживает до 250 тыс. Км. Не проблема во время работы. При пробеге 150 000 км может потребоваться замена наконечников. Чума этого агрегата — сальники. Их протяженность составляет 120 тыс. Км. Одним из симптомов неисправности является утечка жидкости рулевого управления с гидроусилителем. Как правило, в этот период также требуется замена насоса гидроусилителя руля. Это тоже не удается.

Ранее мы рассказывали: Недостатки Chevrolet Captiva.

Механическая коробка передач

Про МКПП можно сказать, что это не совсем слабое место, но может проявляться в виде исключения четвертой передачи (это в основном четвертая, а может и другая). Поэтому в зависимости от возраста и пробега авто необходимо поинтересоваться у продавца, была ли у него такая проблема. Что ж, самое главное — убедиться в этом на себе перед покупкой механической коробки передач в эксплуатации во время теста Epica.

Система охлаждения двигателя. Недостатки Шевроле Эпика с пробегом

В системе охлаждения двигателя есть несколько неприятных моментов. В первую очередь, это часто замечали автовладельцы самостоятельно, а также при техническом обслуживании авто, утечки антифриза в районе штуцеров шлангов радиатора. Следующее слабое место системы охлаждения — термостат. Ресурс его работы был бы лучше.

Следовательно, перед покупкой нужно его знать и внимательно изучить все доступные для осмотра штуцеры системы охлаждения как сверху, так и из ямы. И помните о возможных проблемах с системой охлаждения двигателя в будущем после покупки, чтобы избежать перегрева двигателя.

Масляная система

При этом можно выделить несколько болячек Шевроле Эпика на маслосистеме — это датчик давления масла и сальники стержней клапанов. Вышеупомянутый датчик в масляной системе не является надежным и долговечным элементом. Примерный ресурс его работы 40-50 тыс. Км. В случае неисправности датчика давления масла это легко заметить: на водительской консоли появится значок в виде «масленки».

На это важно обратить внимание при полном осмотре консоли, на предмет отсутствия предупреждающих сигналов и ошибок. Уплотнения штока клапана также могут выйти из строя примерно в той же области хода. Поэтому при покупке нужно проверять уровень масла и в дальнейшем делать это регулярно.

Топливный насос

Помимо системы охлаждения и масляной системы можно отметить слабое звено в топливной системе — это бензонасос. Этот важный агрегат не отличается надежностью и периодически будет давать о себе знать.

Одним из признаков неисправности или уже вышедшего из строя топливного насоса является то, что автомобиль не заводится с первого раза или, как следствие, не заводится вообще. При покупке нужно обратить на это внимание и несколько раз завести машину.

Электрик

Без всяких сомнений можно сказать, что электрика этой машины часто доставляет проблемы владельцам Epica. И дворники, и прикуриватель могут перестать работать, и даже плита может перестать работать. Но что мне нравится, так это то, что из-за слабых предохранителей может случиться практически все, и в результате устранение неисправности не потребует больших денег.

Втулки рычагов задней подвески. Недостатки Шевроле Эпика с пробегом

Одна из болезней Шевроле Эпика — это быстрый износ сайлентблоков рычагов задней подвески. Косвенно по характерному притирку задней подвески можно определить износ сайлентблоков. Поэтому во время пробного запуска необходимо обращать внимание на это, а также на их состояние при установке машины на элеваторе или приямке.

Генератор

Отказ генератора в Epic — не частая проблема, но она случается, и вам нужно об этом знать. В большинстве случаев генератор выходил из строя, когда автомобиль находился на гарантии. Но даже сейчас некоторые владельцы сталкиваются с частыми ремонтами и заменами генераторов.

    Недостатки Шевроле Эпика с пробегом
  1. Сверчки в салоне;
  2. Слабая маневренность машины;
  3. Большой расход топлива;
  4. Шумная работа МКПП (для автомобилей с этой коробкой передач);
  5. Проблемы с доставкой запчастей;
 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *