О Chevrolet Шевроле Круз Поворотники на Шевроле Круз

Поворотники на Шевроле Круз

Неработающие поворотники на Chevrolet Cruze – проблема, которая может привести к аварийной ситуации на дороге. В случае, когда не работает один поворотник, причина может быть банальной и крыться в перегоревшей лампочке фары, которую следует заменить.

Указатель поворота

Неисправные поворотники на Шевроле Круз — проблема, которая может привести к аварии на дороге. В том случае, если не работает указатель поворота, причина может быть банальной и кроется в перегоревшей лампочке фары, которую необходимо заменить.

Если оба указателя поворота выходят из строя и вместе с системой предупреждения, причиной неисправности может быть несколько факторов.

Основные причины неисправности поворотников на Chevrolet Cruze

Правильная работа указателя поворота на Шевроле Круз — это режим работы сразу после включения зажигания, мигающий сигнал с соответствующей стороны при перемещении рычага рулевой колонки вверх (правый индикатор) или в сторону минимума (левый индикатор), правильная тактовая частота мигает, что составляет 60 сигналов в минуту. Основные причины неудач:

  • Перегоревший предохранитель и вышедшее из строя реле — самые частые проблемы.

Главный блок с предохранителями и реле расположен под капотом с правой стороны моторного отсека и прикрыт пластиковой крышкой. На обратной стороне крышки вы найдете обновленную информацию с описанием предохранителей, при этом их расположение может быть разным и зависит от года выпуска и комплектации автомобиля. Дополнительный блок предохранителей расположен в салоне автомобиля с левой стороны руля.

  • Короткое замыкание в проводке, вызывающее спутанность сигналов, например активацию аварийной сигнализации при подаче команды на включение указателя поворота.

При коротком замыкании в проводке поворотники могут вообще не среагировать при их включении. В этом случае вы можете диагностировать неисправность с помощью тестера и базовых знаний об электрической части.

  • Поломка подрулевого переключателя — диагностирована проблема.
  • Обрыв в электрической цепи вызывает полный выход из строя указателей поворота или поломку одного из указателей поворота.

Если поворотники не работают с обеих сторон, проблема может заключаться в кабеле питания реле указателей поворота. Если поворотник не работает с одной стороны, то нужно искать проблему в проводах, идущих к лампочкам от рычага переключения рулевой колонки.

Устранение проблемы неработающих поворотников на Шевроле Круз

Некоторые проблемы и неисправности поворотников Шевроле Круз можно диагностировать и устранять самостоятельно.

  • Лампы горят, но не мигают — это сигнализирует о выходе из строя электромагнитной части реле, что связано с замыканием электромагнита в одном положении.

Лампочки

замена реле обязательна, но если при замене реле не работает указатель поворота, причина кроется в плохом контакте с предохранителем.

  • Указатели поворота не загораются и не мигают с двух сторон: причина может быть в сопротивлении электрической цепи.

Если внутренняя микросхема реле указателя поворота из-за повышенного сопротивления не регистрирует достаточный ток, на указатели поворота не будет питания. Оборванные (сломанные) провода и окисленные контакты могут вызвать эту проблему.

  • Не работают указатели поворота и сигнализация: очень часто причина кроется в перегоревшем предохранителе (плавкая вставка).

При замене новый предохранитель должен соответствовать номиналу перегоревшего элемента: несоответствие, чаще всего превышение допустимого значения, и установка «жучков» может стать причиной возгорания в автомобиле.

  • Нет реакции на команду зажигания, нет щелчка, сигнализирующего о работе индикаторов, лампочки на панели приборов не горят — очень часто такие проблемы касаются предохранителей опять же, они обнаруживаются в неисправности реле, поломка электрической цепи и сбой в подаче электроэнергии.

Из всего вышесказанного следует вывод, что чаще всего причины некорректной работы поворотников кроются именно в предохранителе и реле, которые не сложно купить и заменить самостоятельно.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *