О Chevrolet Шевроле Круз Ремонт высоковольтных проводов Шевроле Круз

Ремонт высоковольтных проводов Шевроле Круз

В одной из комплектаций Chevrolet Cruze установлен четырехцилиндровый бензиновый двигатель F16 D3 рабочим объемом 1,6 л, максимальной мощностью 109 л.с. Двигатель доказал свою эффективность на предыдущих моделях корейского автопроизводителя Nexia и Lacetti.

Система зажигания силового агрегата бесконтактная, электронная с модулем, излучающим четырехискровые импульсы высокого напряжения. От высоковольтных клемм катушек модуля электрическая энергия передается на свечи зажигания с помощью четырех проводов зажигания, иногда называемых армированными проводами. Как и многие компоненты в автомобиле, высоковольтные кабели (HV-кабели) существенно влияют на правильную работу двигателя и обладают определенным ресурсом.

Общий вид комплекта проводов

Общий вид комплекта проводов

Когда требуется замена вв проводов?

Здесь нет фиксированных сроков. Многое зависит от того, какие продукты от производителя есть в двигателе, от рабочего состояния автомобиля и правильного ухода за системой зажигания. Однако если:

  • провода постоянного тока проработали около трех лет;
  • двигатель плохо заводится, «троит»;
  • автомобиль потерял динамику разгона;
  • расход топлива увеличивается,

пора проверить всю систему зажигания.

Снятие проводов зажигания для диагностики

Сначала снимите верхнюю защитную планку двигателя, открутив четыре крепящих ее болта. Ниша головки блока с установленными свечами и проводами откроется, с изолирующими заслонками. Четыре провода от свечей зажигания идут к выводам модуля зажигания.

необходимо обеспечить правильное подключение каждого провода к «своему» выходу катушки высокого напряжения.

Если провода подключены неправильно, двигатель просто не запустится или будет работать рывками

Можно отметить маркером, можно нарисовать простой набросок, сделать снимок смартфоном еще проще. Затем провода снимаются с двигателя.
Расположение проводов

Диагностика состояния проводов зажигания

В первую очередь следует проверить состояние изоляции проводов и изоляционных колпачков. Их повреждение, трещины, наличие микротрещин на резьбе — все это признаки старения компонентов, свидетельствующие о необходимости замены всего комплекта. Также желательно проверить сопротивление проводов; для этого потребуется простой мультиметр или омметр. Сопротивление каждого провода не должно превышать 3 кОм.

Скорее всего, результаты аудита подскажут владельцу заменить комплект проводов.

Подбор вв проводов

Кабель зажигания, артикул № 964 502 49, доступен для Chevrolet Cruz с двигателем F16 D3.

Их стоимость от 1700 до 2500 рублей. Продукция известных производителей электрокомпонентов будет стоить от 1200 до 1900 рублей. Менее известные бренды при достаточно высоком качестве продукции позволят уложиться в 750 — 1000 рублей. Выбор остается за покупателем, но покупать комплекты ценой от 500 руб. И ниже категорически не стоит. Провода будут недолговечными и все проблемы с плохой работой двигателя вернутся.

Профилактика системы зажигания

Перед установкой новых кабелей необходимо провести профилактические работы в системе зажигания.

  • Удалите всю грязь из ниши, где расположены свечи и проводка в проводах;
  • Очистите поверхности модуля зажигания от грязи;
  • Внимательно осмотрите компоненты катушек и убедитесь в отсутствии трещин и механических повреждений, в противном случае детали модуля нужно будет заменить на новые. Поскольку модуль состоит из двух блоков независимых катушек, любая замена будет предусмотрена в бюджете;
  • Рекомендуется следить за исправностью свечей зажигания, при необходимости заменять их.

Затем по ранее разработанной схеме производится замена проводов, их подключают к выводам катушек зажигания и к свечам зажигания в ГБЦ.

Затем следует запустить двигатель и убедиться, что он работает плавно, плавно, без рывков, рывков и толчков. В случае ненормальной работы силового агрегата проверьте правильность подключения проводов. Если все в порядке, после выключения двигателя необходимо заменить верхнюю накладку двигателя.

Благодаря профилактическому обслуживанию системы зажигания двигатель автомобиля будет легко заводиться даже зимой. Автомобильные путешествия станут динамичнее, безопаснее и дешевле.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *