О Chevrolet Шевроле Кобальт Ремонт печки Шевроле Кобальт

Ремонт печки Шевроле Кобальт

Ремонт печки Шевроле Кобальт. С наступлением зимнего периода автомобилисты начинают пользоваться отопителем. Но в жизни бывает, что печка Шевроле Кобальт перестает подавать горячий воздух в салон. Причин неисправности много, но не переживайте, все можно исправить, даже не прибегая к участию автосервиса.

Причины неисправности отопителя салона

Система обогрева Cobalt имеет штатную схему, как и все шевроле этого класса. При диагностике печки присутствуют механические и электрические неисправности. Таким образом, радиатор может быть накрыт, внезапно потечет или труба может забиться.

Читайте также: Ремонт печки Шевроле Орландо.

С другой стороны, проблема может заключаться в неисправности электрооборудования. Рассмотрим основные узлы, в которых будем искать проблему:

Не работает печка Шевроле Кобальт

  • Радиатор.
  • Центральное отопление.
  • Двигатель.
  • Переключатели.

Выявлены основные точки и места неисправности, можно приступать к диагностике и ремонту.

Радиатор отопителя

Первый признак неисправности радиатора отопителя — течь из самих элементов. Если отопительный прибор подает признаки утечки, его необходимо заменить, иначе в салоне не будет горячего воздуха. Следует понимать, что замена радиатора печки по заводской технологии проводится после снятия торпеды. Но автомобилисты придумали способ, которым не нужно разбирать обшивку.

Не работает печка Шевроле Кобальт

Итак, давайте разберемся, как разобрать радиатор печки минимальными средствами:

  1. Сливаем охлаждающую жидкость из системы, чтобы она не затекала внутрь.
  2. Со стороны моторного отсека отсоедините напорный и всасывающий патрубки.
  3. Снимаем бардачок.
  4. Опираемся на радиатор печки, снять который можно только с сиденья.
  5. Если процедура показалась достаточно сложной, придется разбирать приборную панель и снимать радиатор по заводской схеме.

Дует холодный воздух, не нагревает. Этот мотив также скрыт в радиаторе печки. Это может быть связано с засорением труб или самого радиатора. Для устранения неисправности можно попробовать почистить, но это может не помочь и все равно нужно поменять сам радиатор или шланг. Для очистки можно использовать средства для промывки системы охлаждения, продаваемые на автомобильном рынке или в автосалонах.

Ранее мы рассказывали: Ремонт печки Шевроле Круз.

Блок управления отопителем

Еще одно место, которое может вызвать неисправность, — это блок управления отопителем. Это механико-электрический компонент, который действует как регулятор для регулирования внутренней температуры. Он имеет две тяги, регулирующие открытие и закрытие крана. В этом случае неисправность может заключаться в кабеле отопителя.

Не работает печка Шевроле Кобальт

Второй вариант неисправности — неисправность электрической части агрегата. В этом случае, как показывает практика, рекомендуется полностью поменять блок или отдать специалистам на сварку. Ремонт хороший, но лучше заменить.

Предохранители, реле и электрика

Если двигатель «мертв», неисправность, скорее всего, вызвана перегоревшим предохранителем. На Chevrolet Cobalt эти элементы находятся как под капотом, так и в кабине. Разумеется, распиновку можно найти на крышках блока предохранителей. Замена элемента предохранителя может решить проблему.

Не работает печка Шевроле Кобальт

Моторчик отопителя

Часто двигатель отопителя может быть напрямую поврежден. Это может быть повреждение обмотки или возгорание самого двигателя. В этом случае элемент может издать звуковой сигнал или вообще не запуститься. Для устранения неисправности потребуется поменять двигатель.

Не работает печка Шевроле Кобальт

Найти неисправность печки Шевроле Кобальт можно самостоятельно. Это могло быть связано с радиатором, вентилятором или электриком. Вы также можете устранить причины своими руками, но стоит изучить схему отопления и вентиляции, а также потребуются определенные знания и навыки в ремонте автомобилей.

В другой статье вы узнаете: Ремонт печки Шевроле Авео.

https://youtube.com/watch?v=vyJlSSrYHxg%3Ffeature%3Doembed

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *