О Chevrolet Шевроле Круз Ремонт подкрылкок на Шевроле Круз

Ремонт подкрылкок на Шевроле Круз

Кузов даже после качественной обработки антикоррозионными средствами остается подверженным окислению. Особенно это касается деталей, расположенных рядом с колесами. Постоянное воздействие агрессивной среды, механические повреждения могут привести к появлению очагов ржавчины. Чтобы этого не произошло, на Шевроле Круз устанавливают специальные крылья.

Подкрылки на Chevrolet Cruze, их разновидности, стоимость

Колесные арки всегда подвергаются воздействию влаги, механическому удару камней, отлетающих от протектора на большой скорости. Именно для защиты от такого рода повреждений устанавливаются передние и задние колесные арки (рундуки). Колесные арки Chevrolet Cruze покрыты несколькими слоями специальной битумно-резиновой мастики.Накладка крыла

Несмотря на это, при интенсивной эксплуатации автомобиля этот слой вскоре станет тоньше. Это значительно увеличивает риск коррозии. Следствием возникновения ржавчины является попадание влаги в другие узлы и агрегаты автомобиля. Кузовной ремонт, как правило, в несколько раз дороже ремонта двигателя и шасси. Особенности колесных арок на Шевроле Круз:

  • высокий показатель пластичности: механическое воздействие не вызывает повреждений;
  • полная нейтральность по отношению к воздействию различных химически активных веществ.

Как и все остальные детали Chevrolet Cruze, крылья могут быть как оригинальными, так и аналогичными сторонних производителей. Во-первых, при выборе из этих вариантов запчастей поражает стоимость. Если цена неоригинальной детали колеблется от 500 до 3000 рублей, то оригинальная накладка на крыло стоит от 1500 до 3000 рублей в зависимости от места покупки. Важно помнить, что для седанов и хэтчбеков они разные.Накладка крыла

Артикулы и цены на подкрылки Chevrolet Cruze

Перед покупкой необходимо проверить товар. Стоимость и коды подкрылков не оригинальные:

ИмяСтоимость, руб.Код продавца
передний левый, авто 2009 г500zp95778
передний правый, автомобиль 2009 г500zp95777
передний правый, автомобиль 2011 г1300zp95779
задний правый, машина 2009 г700zp62910
задний левый, автомобиль 2009 г700zp40924


Номера оригинальных запчастей:

  • автомобиль 2009 г., правый — zp40929;
  • автомобиль 2009 г., левый — zp40928.

По возможности нужно покупать именно оригинальные запчасти. Они несколько прочнее и долговечнее аналогов. В то же время, если автомобиль используется относительно нечасто и в основном для езды по городу, есть смысл купить недорогой аналог. С 2012 года на автомобилях используются рундуки разной формы. Аналогичная ситуация и с зажимами. Такие детали можно установить самостоятельно.

Выбирая обшивку колесной арки, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • качество материала;
  • наличие всех необходимых монтажных отверстий;
  • отсутствие механических повреждений.

Пластик должен быть умеренно хрупким. Разрыв пластмассы может вызвать необычный шум при движении на высокой скорости. При этом посторонние звуки возникают целыми колесными арками. Выходом из такой ситуации может стать дополнительная звукоизоляция самого кузова.

Замена старых подкрылок Chevrolet Cruze на новые

Процесс замены шкафчиков начинается с покупки новых. Перед покупкой важно проверить номер позиции. Так как учитывается сторона (слева, справа), а также год машины и другие моменты. При покупке неоригинальных запчастей китайского производства на шкафах необходимо проверять совмещение отверстий. Для этого лучше соединить ранее снятую с автомобиля накладку колесной арки на новую.

Для замены обшивки колесной арки понадобится список инструментов:

  • баллонный ключ;
  • джек;
  • набор крестовой отвертки и гаечного ключа.

Поврежденный шкаф выглядит так:Поврежденный шкаф

Процесс замены подкрылка включает следующие этапы:

  • автомобиль необходимо поднимать на домкрате — та сторона, с которой будет заменена обшивка колесной арки;
  • колесо снимается баллонным ключом;
  • затем с помощью отвертки Phillips откручиваются саморезы, с помощью которых шкаф крепится к корпусу;
  • ближайшая к драйверу деталь прикручивается болтовым соединением — если не получается открутить, следует использовать WD-40.

Кроме того, установка новой обшивки колесной арки происходит в обратном порядке. Монтажные отверстия шкафа и корпуса должны быть согласованы. Затем затяните их отверткой до упора. Важно не прилагать серьезных усилий. Иначе можно повредить пластик. Особую осторожность нужно соблюдать при работе на улице зимой. При минусовых температурах пластик твердеет, что делает его чрезвычайно хрупким.Установка

На что обратить внимание при замене подкрылок?

Работы по замене следует производить как можно осторожнее и медленнее. Поскольку, несмотря на гибкость пластика, сильный изгиб приведет к трещинам или механическим воздействиям. Впоследствии именно в этом месте может произойти поломка. После установки необходимо проверить все крепежи. От вибрации при слабой затяжке саморезов другие резьбовые соединения могут просто ослабить. Что приведет к отключению на ходу.

при работе под транспортным средством важно соблюдать технику безопасности. Поскольку автомобиль, установленный на домкрате, представляет собой источник повышенной опасности. Снятое колесо и запаску необходимо подложить под боковой обвес автомобиля. Чтобы избежать травм во время работы, если тело все же по какой-то причине упадет.

Процесс выбора накладки колесных арок на Chevrolet Cruze относительно прост из-за ограниченного количества доступных опций. При наличии достаточных средств выбор следует остановить на оригинальных запчастях. Если нужно сэкономить, хорошим решением будут аналоги из Китая.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *