О Chevrolet Шевроле Круз Снятие обшивки передней двери Шевроле Круз

Снятие обшивки передней двери Шевроле Круз

Подробно о том, как снять обшивку передней двери на Шевроле Круз. Алгоритм снятия подходит для всех дверей. Демонтаж обшивки задней двери.

Снятие обшивки двери Chevrolet Cruze

Снятие дверей, а точнее, снятие дверных карт на вашем Chevrolet Cruze может быть полезным во многих случаях. Это может включать ремонт стекла или дверного замка, механизма защелки двери, установку дополнительных динамиков или покрытие дверных карт новым материалом. Кроме того, для звукоизоляции салона потребуется снять обшивку двери вашего Chevrolet Cruze. Как снять обшивку двери и в чем разница между снятием передней и задней обшивки в автомобилях с разной комплектацией, мы сейчас объясним.

Снимаем обшивку водительской двери на Шевроле Круз

Облицовка двери водителя для Chevrolet Cruze без обшивки

Карточка двери водителя без отделки.

В зависимости от комплектации, двери водителя и переднего пассажира могут иметь различные варианты отделки — электрорегулировка зеркал, электростеклоподъемники или механические — и наличие этих опций не окажет особого влияния на сложность и тщательность работ.

Панели отделки дверей для Chevrolet Cruze

Дверные карты.

По сути, каждая дверная карта в Cruze крепится к дверной раме с помощью восьми пластиковых пистонов и нескольких саморезов. Их количество и расположение на обшивке передней и задней двери различаются.

Инструмент

Для работы потребуются следующие инструменты:

  1. Пластиковый шпатель для снятия пистонов с дверной рамы.
  2. Отвертка со сменными наконечниками, нам понадобится шестерня.
  3. Стандартный набор инструментов для дальнейшей работы.

Алгоритм снятия

Карту двери водителя следует снимать только в том случае, если вы точно знаете, где находятся саморезы и зажимы, где расположены разъемы жгута проводов и тяги ручки открывания замка. Вот схема, показывающая точки крепления пистолета на дверной карте, их должно быть восемь.

Крепление панели обшивки двери водителя на Peugeot 307

Схема точек крепления бронированных орудий.

Теперь вы можете приступать к работе. Процедура снятия крышки двери водителя выглядит следующим образом:

  1. На дверной карте за ручкой находится пластиковая заглушка. Осторожно подденьте его сверху пластиковой лопаточкой или плоской отверткой и извлеките из углубления. Откручивание заглушки ручки водительской двери на Chevrolet Cruze

    Поднимите вилку.

  2. Чтобы получить доступ к болту звездочки, открутите его с помощью биты подходящего размера и конфигурации. Откручивание самореза на автомобиле Chevrolet Cruze

    Этот винт должен быть выкручен!

  3. Второй самонарезающий винт расположен в углублении подлокотника. Чтобы добраться до него, снимите резиновую крышку и выкрутите этот саморез с помощью отвертки с такой же насадкой-шестерней.
      Открутите саморез на обшивке со стороны водителя на Chevrolet Cruze

    Еще один самонарезающий винт.

  4. На нашем пути будет стоять пластиковая декоративная крышка, закрывающая внешнее крепление зеркала заднего вида. Осторожно подденьте ее края плоской отверткой или пластиковой лопаточкой и полностью снимите крышку. Снимите крышку зеркала с обшивки двери на Chevrolet Cruze

    Осторожно снимите крышку зеркала.

  5. Используя схему расположения крепежных пистонов, осторожно подденьте дверную карту в указанных местах пластиковым шпателем и освободите пистоны по периметру. Если вы неосторожно потянете карту на себя или подтолкнете ее в неправильных местах, могут быть повреждены как минимум пистоны, как максимум — сам корпус дверной карты. Снятие обивки водительской двери в Chevrolet Cruze

    Аккуратно потяните за обшивку.

  6. Поднимите дверную карту и осторожно сдвиньте ее в сторону — она будет удерживаться на месте жгутом проводов от электрического стеклоподъемника, кабелем питания и проводами от динамика, если он установлен на карте.
  7. Отсоедините разъем от электрического стеклоподъемника, клеммы от динамика. Электрические заглушки для стеклоподъемников на дверной раме Chevrolet Cruze

    Отсоедините разъемы питания.

  8. Разблокируйте стержень активации ручки защелки двери.
  9. Снимите крышки дверей и получите доступ ко всем механизмам.

Снимаем обшивку задней двери на Шевроле Круз

В принципе, алгоритм снятия задней обшивки такой же, как и при снятии водительской двери.

Болт крепления обшивки задней двери для Chevrolet Cruze

Прикрутите обшивку задней двери к кузову.

Единственное отличие заключается в том, что в некоторых версиях задние стекла опускаются с помощью механического ручного привода. Чтобы снять раму задней двери, снимите ручку опускания стекла. Для этого просто слегка надавите рукой на накладку вниз, чтобы между накладкой и ручкой можно было вставить плоскую отвертку.

Ручка закреплена пружинным зажимом, который необходимо снять с помощью отвертки, предварительно отодвинув пластиковую шайбу. В зависимости от года выпуска Шевроле Круз, на задних дверях карты могут крепиться так же, как и на передних, но дополнительно в нижней части обшивки придется выкрутить два или три самореза.

Выводы

В остальном процедура снятия обшивки идентична процедуре снятия карт передних дверей. Желаю всем хорошей работы и солнечных дорог!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *