О Chevrolet Шевроле Лачетти Чистка дроссельной заслонки Лачетти

Чистка дроссельной заслонки Лачетти

В статье мы расскажем о том, как проходит чистка дроссельной заслонки Lacetti . Здесь приведены пошаговые фото и видео инструкции о том, как самостоятельно почистить дроссельную заслонку на Chevrolet Lacetti.

Наверное, все понимают, что «благодаря» системе вентиляции картерных газов пары масла через некоторое время сильно загрязняют дроссельный узел. В результате дроссельная заслонка открывается и закрывается с трудом и даже может заклинить, что может привести к отказу двигателя.

Когда чистить дроссельную заслонку Шевроле Лачетти

Если компьютерная диагностика показывает, что дроссельная заслонка не закрывается более чем на 5% на холостом ходу при прогретом двигателе, этот узел следует очистить. В случае сильного визуального загрязнения следует также очистить дроссельную заслонку. Это влияет не только на плавность работы двигателя, но и на расход топлива. Это тот тип дроссельного узла, который я пришел посмотреть. В данном случае процент открытия составил более 7%.

Замена дроссельной заслонки — Chevrolet Lacetti SW, 1.6 л., 2008 года на  DRIVE2

Чем почистить дроссельную заслонку

В настоящее время выбор средств для этого лечения огромен. Каждый найдет что-то более подходящее для своих потребностей и бюджета. Например, я использую следующее чистящее средство

В инструкции сказано, что можно даже очистить топливную систему, залив его в бензобак. Он также очищает впускные трубопроводы.

Как почистить дроссельную заслонку Лачетти

Многие люди чистят корпус дроссельной заслонки, не снимая его с двигателя. Это не совсем правильно, так как грязь изнутри и особенно на оси дросселя остается! Поэтому лучше удалить дроссель. Тем более, что я делаю это за 10 минут.

  1. Снимите крышку двигателя

2. Ослабьте два зажима на втулке. И затем ослабьте два зажима на гофроящике.

3. С помощью плоскогубцев ослабьте хомут и снимите шланг вентиляции картера с клапана

Снимите шланг вентиляции картера с клапана

4. Снимите обжим вместе со шлангом вентиляции картера и расположите его следующим образом. Снимите обжим вместе со шлангом.

5. Нажав на фиксатор снизу, отсоедините жгут проводов от корпуса дроссельной заслонки Chevrolet Lacetti

Отсоедините жгут проводов от блока корпуса дроссельной заслонки Chevrolet Lacetti

6. Повернув шкив привода дроссельной заслонки по часовой стрелке, снимите трос педали акселератора через паз. Снятие троса привода дроссельной заслонки на автомобиле Lacetti

7. Теперь многие отсоединяют шланги охлаждающей жидкости от дроссельного узла, но я этого не делаю. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вам не придется затыкать шланги, чтобы охлаждающая жидкость не вытекала. В-третьих, в систему охлаждения не попадает воздух. Я просто снял шланги с кронштейнов, их длины достаточно, чтобы снять дроссельный узел.

8. Открутите три гайки и болт, удерживающие дроссельный узел Chevrolet Lacettiи снимите его со шпилек. Открутите три гайки и болты, крепящие дроссельную заслонку Chevrolet Lacetti. Сальник будет наверняка грязным — больше или меньше, но точно будет. Учтите это.

9. Подкладываем тряпку под дроссельную заслонку, чтобы не испачкать двигатель, и смываем грязь с канистры.

10.Лучше всего заменить прокладку, очистить поверхность впускного коллектора и соединения ДАД, адсорбера и вентиляции картера.

11 Сразу же рекомендуется промыть газоотводный клапан в картере Lacetti. Для этого открутите и промойте его так, чтобы пружина работала без заеданий. Мы также промыли тектюрн вместе с трубкой. Вот результат, на который приятно смотреть.

12. Соберите все в обратном порядке.

После чистки дроссельной заслонки плавают обороты Лачетти

После очистки дроссельной заслонки необходимо переустановить адаптацию положения дроссельной заслонки. Это можно сделать с помощью специального адаптера и программного обеспечения Chevrolet Explorer. Или на семинаре.

Это также можно сделать с помощью смартфона и адаптера ELM327. В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, что происходит после сброса дроссельной заслонки.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *