О Chevrolet Шевроле Лачетти Шевроле Лачетти седан

Шевроле Лачетти седан

Обзор седана Chevrolet Lacetti и фотографии. Технические характеристики Шевроле Лачетти в кузове седан, его стоимость в России.

Седан Шевроле Лачетти: технические характеристики и цены

Chevrolet Lacetti Sedan официально предстал перед публикой в 2002 году на автосалоне в Сеуле (он стал заменой Daewoo Nubira). На европейском рынке продажи автомобиля начались в 2003 году, а в 2004 году он добрался до России. В 2009 году на смену «Лачетти» пришла новая глобальная модель Chevrolet Cruze, но в нашей стране производство трехколесного автомобиля осуществлялось до 2012 года, а на заводе GM-Uzbekistan — до 2014 года.

Внешне седан Chevrolet Lacetti неплох — автомобиль имеет простые и лаконичные формы кузова, которые на сегодняшний день не особенно устарели. «Lacetti разрабатывался с учетом особенностей европейского рынка, что сразу видно по его характеристикам. Однако неясно, над чем именно работали выдающиеся дизайнеры из ателье Pininfarina, ведь итальянская утонченность и изящество абсолютно отсутствуют в экстерьере автомобиля.

Chevrolet Lacetti Sedan

Передняя часть автомобиля выделяется крупной головной оптикой и трапециевидной радиаторной решеткой, а задняя часть имеет острые грани в духе Cadillac CTS. Однако силуэт трехместного Chevrolet Lacetti выглядит цельным и сбалансированным, во многом благодаря немалым размерам кузова, подчеркнутым длинным капотом, плавно переходящим в кормовую часть крыши, и ярко выраженными колесными арками. Несомненно, этот облик останется актуальным еще долгие годы, хотя он и не привлекает внимания в потоке автомобилей.

Chevrolet Lacetti седан имеет следующие внешние размеры кузова: длина 4515 мм, ширина 1725 мм и высота 1445 мм. Колесная база вполне приличная — 2600 мм, а дорожный просвет адекватен для российских дорог — 162 мм.

Внутри трехобъемная модель имеет простую, но функциональную компоновку. Приборную панель Chevrolet Lacetti нельзя назвать выдающейся, но она хорошо читается в любых условиях. Простое на вид, но достаточно удобное рулевое колесо хорошо сочетается с интерьером автомобиля.

Интерьер Chevrolet Lacetti седан

Центральная консоль имеет проверенную эргономику и очень привлекательный дизайн, на ней расположены только необходимые органы управления — обычное радио и управление кондиционером (это либо три поворотные ручки кондиционера, либо полноценный блок кондиционера с монохромным дисплеем). Благодаря удачной установке вы сможете с комфортом пользоваться всеми функциями автомобиля.

Одним из преимуществ Chevrolet Lacetti является просторный салон. Спереди достаточно места, но сиденья не очень удобные, особенно подушка, слишком мягкая и практически отсутствует боковая поддержка, но есть регулировка по высоте. Три взрослых пассажира могут разместиться на заднем сиденье, если там достаточно места по ширине и высоте, а также места для коленей.

Для перевозки багажа в арсенале Lacetti имеется багажное отделение объемом 405 литров. Он имеет широкую диафрагму и удобную форму, что хорошо подходит для транспортировки достаточно массивных предметов. Спинки второго ряда сидений можно сложить (отдельно), получив объем 1 225 литров и место для длинных предметов.

Спецификация. Chevrolet Lacetti имеет три бензиновых четырехцилиндровых атмосферных двигателя.
Базовым является 1,4-литровый агрегат мощностью 95 л.с. и 131 Нм пикового крутящего момента, который агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамика такого автомобиля весьма неплоха: 11,6 секунды от 0 до 100 км/ч и максимальная скорость 175 км/ч. В комбинированном режиме ему требуется 7,2 литра топлива на 100 км.

В среднем классе 1,6-литровый двигатель генерирует 109 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. Он доступен в паре с механической коробкой передач, а также с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до первой сотни у «Lacetti» занимает 10,7-11,5 секунды, а его «максимальная скорость» достигает 175-187 км/ч. Расход бензина не рекордный — от 7,1 до 8,1 литра в комбинированном цикле.

Наверху — 1,8-литровый «атмосферный» двигатель мощностью 121 лошадиная сила, который развивает 169 Нм крутящего момента (он работает в паре с теми же типами коробок передач, что и предыдущий двигатель). Через 9,8-10,9 секунды такой седан покоряет вторую сотню, развивая максимальную скорость 187-195 км/ч. Расход топлива составляет 7,4-8,8 литров в зависимости от силового агрегата.

Chevrolet Lacetti Sedan

Седан Chevrolet Lacetti построен на платформе J200 с независимой подвеской (стойки McPherson спереди и многорычажка сзади). Каждое колесо 3-объемной модели оснащено дисковыми тормозами (вентилируемыми спереди).

Характеристики и цены. На российском рынке в 2015 году подержанный Chevrolet Lacetti в кузове седан будет стоить 250 000 — 400 000 рублей в зависимости от модификации, года выпуска и состояния.

В плане оснащения самый «пустой» автомобиль имеет пару подушек безопасности, ABS, два электростеклоподъемника, штатную «музыку», а также обогрев и электропривод боковых зеркал. Прерогативы версии Top — боковые подушки безопасности, электрические стеклоподъемники во всех дверях, кондиционер, противотуманные фары и двухстороннее рулевое колесо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *