О Chevrolet Шевроле Орландо Шевроле Орландо

Шевроле Орландо

Orlando — это почти эксклюзивный семиместный компактный минивэн — идеальный вариант для большой семьи. Эффектная внешность, комфортабельный салон, мощный, экономичный двигатель и доступная цена Chevrolet Orlando — вот причины его большой популярности среди автовладельцев всего мира.

Обзор нового Шевроле Орландо 2018

Новый 2018 Chevrolet Orlando — это минивэн второго поколения, подготовленный в Китае и ожидающий начала продаж на тамошнем рынке. Пока неизвестно, дойдет ли он до нас и сколько он тогда будет стоить.

Экстерьер

Chevrolet Orlando 2018 изменился почти до неузнаваемости. Он имеет модный, современный вид, а новый кузов имеет ярко выраженные ребра в передней части, что придает ему агрессивный характер.

орландо 2018

Переднюю часть автомобиля занимает фирменная радиаторная решетка, разделенная на две части, с эмблемой марки посередине. Светодиодные фары стали более вытянутыми и острыми. Воздухозаборники в передней части получили четкую прямоугольную форму с закругленными концами и стильную полосу противотуманных фар.

В другой статье вы узнаете про Шевроле Камаро.

Задняя часть автомобиля получила следующие изменения: ходовые огни стали квадратными и расположены по бокам двери багажника, бампер стал еще ниже, прямо в нем видны выхлопные патрубки, обрамленные стильной хромированной рамкой.

Chevrolet Orlando явно стал «красавцем» и превратился из семейного автомобиля в шоу-кар.

Компания также подготовила спортивную версию минивэна. Его будут отличать черные щитки и красные элементы отделки на переднем бампере, логотипы марки и зеркала заднего вида будут выполнены в темных цветах.

новый орландо 2018 спорт

Фотографии «старого» и «нового» Орландо

chevrolet orlando 2012 - 2018

Габариты

Габариты модели: колесная база у минивэна 2796 мм, размеры Orlando 4684x1807x1628 мм (размеры предыдущего поколения Chevrolet Orlando немного отличаются 4652 x 1836 x 1625 мм).

chevrolet orlando 2018

Клиренс

Дорожный просвет 2018 Chevrolet Orlando составляет всего 164 мм.

Для покорения бездорожья с таким клиренсом, конечно, рассчитывать не на что, но для спокойной городской езды его вполне достаточно.

В нашем блоге вы прочитаете про Шевроле Камаро 2020.

Интерьер

Значительные изменения были внесены и в интерьер автомобиля. Интерьер довольно простой, но стильный: тканевая обивка с хромированными декоративными элементами и обтянутое кожей рулевое колесо в обновленной комплектации. Центральная консоль выдвигается вверх, на ней расположен мультимедийный центр. Приборная панель выглядит стильно и современно, с большими панелями приборов, яркой подсветкой и улучшенной обзорностью — все для комфорта водителя.

интерьер орландо 2018

В спортивной версии Redline сиденья, рулевое колесо и дверные панели имеют красную прострочку. Не забыли мы и о комфорте пассажиров — в автомобиле легко разместятся 7 человек, а пассажиры второго и третьего ряда будут чувствовать себя просторно.

Багажник

Багажник — важная деталь для семейного автомобиля, в новом Orlando он такой же маленький, как и в предыдущей версии, но при сложенных сиденьях заднего ряда он увеличивается до 1520 литров. Значительная длина багажника позволит вместить крупногабаритный груз, например, взрослый велосипед.

Все о новом 2018 Chevrolet Orlando: цены, характеристики и отзывы

Технические характеристики

Новый Orlando 2018 года, как и большинство других иностранных автомобилей, продаваемых в Поднебесной, оснащается только одним типом двигателя. Это 1,3-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель от LI 6 серии с электронным управлением и турбонаддувом.

Его данные: мощность двигателя — 156 л.с., максимальная скорость — 190 км/ч.

Расход топлива нового chevrolet orlando пока не указан производителем. Трансмиссия — шестиступенчатая механическая или автоматическая в более дорогих комплектациях.

В оснащение нового фургона входит независимая подвеска (передняя и задняя), реечное рулевое управление с электроусилителем, дисковые тормоза на всех колесах и электрический стояночный тормоз. Автомобиль предлагается только с передним приводом. Полноприводная версия пока не рассматривается.

Читайте также: Шевроле Авео Т300.

Комплектации и цены

Для Chevrolet Orlando цена в Китае составит около 110-120 000 юаней (1 024 000 -1 117 000 рублей) за базовую комплектацию.

Шевроле Орландо в России

В настоящее время в России можно купить только компактвэн предыдущего поколения (рестайлинговая версия с 2013 года). Его производство на производственных мощностях GM Uzbekistan было остановлено в первом квартале этого года.

chevrolet orlando 2012-2018

шевроле орландо задний ход

Эта версия Orlando запомнилась многими достоинствами автомобиля, среди которых:

  • хорошая производительность;
  • Хорошее соотношение цены и качества.
  • надежность;
  • Умеренный расход топлива;
  • высокая степень безопасности как для водителя, так и для всех пассажиров;

и ряд недостатков, таких как:

  • несовременный дизайн;
  • отсутствие обогрева рулевого колеса и лобового стекла.
  • низкие динамические характеристики;
  • плохая звукоизоляция;
  • отсутствие полного привода;
  • недорогая отделка салона;
  • низкий дорожный просвет;

Если вы решили стать владельцем нового компактного фургона, ознакомьтесь с его техническими характеристиками, опциями и стоимостью в России.

Ранее мы рассказывали про Шевроле Кобальт.

Технические данные

Chevrolet Orlando, продаваемые на нашем рынке, имеют более чем достойные технические характеристики.

Двигатель Chevrolet Orlando, на выбор, может быть бензиновым объемом 1,8 литра и мощностью 141 лошадиная сила и двухлитровым дизельным мощностью 163 лошадиные силы.

Технические характеристики и топливная экономичность Chevrolet Orlando

технические характеристики chevrolet orlando

Размеры кузова Chevrolet Orlando составляют 4652 x 1836 x 1625 мм, дорожный просвет — 140 мм, объем багажника — 89 литров, а при сложенных задних рядах сидений — до 1487 литров.

ботинок орландо 2012

орландо 2012

Chevrolet orlando может быть оснащен следующими колесами и шинами: стальные диски с радиусом 16 в базовой комплектации. В качестве опции предлагаются легкосплавные диски радиусом 16 и 17, с шинами размером 215/60 для R16 и 225/50 для R17 в стандартной комплектации.

Комплектации и стоимость

Официальный дилер предлагает приобрести новый автомобиль по цене 1 082 000 рублей за самую минимальную комплектацию LS 1.8 MT с 1,8-литровым бензиновым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. Она включает центральный замок, кондиционер, подогрев боковых зеркал, иммобилайзер, аудиосистему и многое другое. LT 1.8AT с автоматом будет стоить от 1 175 000 рублей, а двухлитровая дизельная версия LTZ 2.0D AT — от 1 324 000 рублей.

История Chevrolet Orlando

Дебют Orlando состоялся на Парижском автосалоне в 2010 году. В 2011 году он был запущен в производство на платформе Chevrolet Cruze, с более длинной колесной базой и оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 141 л.с. В 2012 году автомобиль был выпущен на российский рынок.

орландо 2012

В 2013 году автомобиль уже претерпел свой первый рестайлинг — он получил новые боковые зеркала с повторителями и модернизированный бампер с мощными противотуманными фарами. Также была выпущена дизельная версия с объемом 2 литра и мощностью 163 л.с. В 2018 году автомобиль пережил новое рождение.

Видео тест-драйв Chevrolet Orlando

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *